1月30日(水)本校にて全日制は主に部活生、通信制の生徒を対象とした乳業・酪農の未来を考えるプロジェクト「10代ミルクプロジェクト」を開催しました。一般社団法人日本乳業協会様をお招きし、全日制の部活生には”栄養指導を軸とした体づくり応援”をテーマに牛乳の栄養や筋力の維持・向上・回復などを講演していただき、通信制では”栄養摂取の重要性や牛乳がもたらす身体への影響”をテーマにグループディスカッションを行うなど実践的な取り組みを行いました。講義の中で、プロテインだけではなく、バランスの良い食事がいかに強い体を作るために大事かを伝えていただき、生徒たちは意外な知識や新しい発見を見つけたようです。一般社団法人日本乳業協会の皆様、ありがとうございました。