MerryChristmas!キャリアコース「食物」の調理実習

12月22日(火)、23日(水)、3年生キャリアコースの選択科目「食物」の調理実習でデコレーションケーキ作りに挑戦しました。はじめて作る生徒も多い中、1人1ホールのスポンジケーキに思い思いの果物や飾りをのせて個性が光るオリジナルケースが完成しました。特にクリームを塗るときに「難しい!」と声が聞こえましたが、製菓の技術、味はもとよりデザインやバランスやにもこだわり、誰かのために作る喜びを感じることができました。

 

MerryChristmas!キャリアコース「食物」の調理実習
BACK

Access アクセス案内

住所
〒064-0916 札幌市中央区南16条西6丁目2番1号
最寄り駅
地下鉄南北線 幌平橋駅 / 市電 静修学園前
連絡先
TEL : 011-521-0234 / FAX : 011-511-9008
View More
イベント申込 資料請求