クッキング部

楽しく料理をしましょう。

料理が得意、不得意は問いません。
食べることが好きな人、食を通じて部員同士交流を図りたい人、大歓迎です。
調理するものも買い出しも部員が決めています。
クリスマスケーキや焼きドーナツ、クレープ、クッキーなど、お菓子を作ることが多いですが、
昨年度は韓国料理にも挑戦しました。

Data

Data

活動人数
15名
活動日
調理は基本的に月1回(その他は、ミーティングで調理するものの話し合いや買い出し等を行っています。)
部費(月々)
300円
活動場所
本校舎・北校舎調理室など
実績

実績

 
毎年学校祭のときに、焼き菓子(クッキー)を作って販売し、益金を寄付しています。
2019年7月6・7日 チャリティバザー(ユニセフに寄付)
2020年7月5・6日 チャリティバザー(日本赤十字社に寄付)

卒業生のなかには、食に関連する仕事に就く人や、パティシエの専門学校、栄養学科のある大学に進学する人もいます。

Access アクセス案内

住所
〒064-0916 札幌市中央区南16条西6丁目2番1号
最寄り駅
地下鉄南北線 幌平橋駅 / 市電 静修学園前
連絡先
TEL : 011-521-0234 / FAX : 011-511-9008
View More
イベント申込 資料請求